钱包丢进垃圾桶 数名环卫工2小时翻遍69吨垃圾

时间:2018-04-16 16:08:46  来源:海南特区报  作者:林文星

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

钱包丢进垃圾桶 数名环卫工2小时翻遍69吨垃圾


手一抬,6000多元现金被当垃圾扔 心一颤,要在6吨重的垃圾堆里找

钱包流浪记

本报讯近日,海口市民郑女士一家发生了一件让人哭笑不得的事——做餐饮生意的郑女士将6000多元营业款装进钱包交给弟弟带回家,钱包却被弟弟当成垃圾丢进了垃圾桶里。

  找到钱包,郑女士笑得很开心

所幸“寻钱”之旅有惊无险,数名环卫工和郑女士夫妇一起,花了两小时翻遍六吨多重的垃圾堆,最终找回了丢失的钱包,6000多元现金分文未少。

记者 林文星 文/图

钱包装透明塑料袋里,被当成垃圾扔了

海口市民郑女士一家在美俗村附近开了一间小餐馆,14日19时30分左右,郑女士将半月的营业款装进钱包交给弟弟带回家,随后在店里打扫卫生准备打烊。“我把钱包装在一个塑料袋里,让弟弟带回家,他居然当成垃圾扔了。”郑女士告诉记者,装钱包的塑料袋是透明的,跟店里使用的垃圾袋有明显不同,此前也这样包过钱包,这次因为大意没有跟弟弟说清楚。

“当我忙完回家找钱包时,才发现钱包被弟弟当成垃圾扔了。”郑女士告诉记者,弟弟在回家的路上,碰见她丈夫正好在丢垃圾,就顺手把手里装着钱包的塑料袋丢进了垃圾桶里。

“钱包里装着店里半个月的营业款,一共有6000多元。”郑女士说,这是他们一家人辛辛苦苦忙活半个月的“血汗钱”。

隔了十多分钟后去找,钱包被清运车运走

“发现钱包被丢进垃圾桶后,我立马和丈夫一起跑到垃圾桶处寻找钱包。当时距离弟弟丢钱包仅过去了十多分钟。可是一到现场才发现,垃圾桶全都空了。”郑女士告诉记者,她跟垃圾桶旁边的小卖部老板打听后才知道,垃圾清运车刚把垃圾运走。

  环卫工人与郑女士夫妇在垃圾堆里找钱包

“我们当时急得不得了,在周围找了一圈也没见到垃圾清运车,情急之下,我向路边的环卫工人求助。”郑女士告诉记者,热心的环卫阿姨得知情况后,立刻通知了值班班长,随后,他们联系到了垃圾清运车司机张福梅。

“我正准备前往秀英小街垃圾点,接到电话后就让失主过来找钱包。”张福梅表示,作为一名普通的环卫工人,他能理解失主的心情,6000多元并不是小数目,丢了该多心疼啊!

花两小时翻遍垃圾堆,6000多元现金找到了

很快,郑女士夫妇来到秀英小街找到了张福梅驾驶的垃圾清运车,清运队的队长王定忠也赶到现场协助,一番核实后基本确定钱包就在车里,“我问过垃圾桶旁边的小卖部老板,她说从丢钱包到清运车把垃圾运走,中间没有其他人翻过垃圾桶。”郑女士说,丢失的钱包就在车上,但如何找出来,大家都犯了难。

“垃圾清运车里大概装了六吨多重的垃圾,要找钱包就得一点点翻。”六吨多重的垃圾是什么概念?相当于近百个装满垃圾的垃圾桶,要从中找一个小小的钱包,无异于大海捞针。而且垃圾不能随便倒在地上,现场也没有合适的场地。这时,清运队队长王定忠想到了垃圾中转站,“垃圾本来就是要运到中转站的,在那里还能找人帮忙。”

随后,大家一起乘坐清运车赶往长流中转站,到达时已是晚上九点多。在站内值班的几名环卫工人得知情况后,二话未说便上来帮忙。他们齐心协力把垃圾从清运车上“扒”下来,又用铁锹慢慢摊开,在满是异味的垃圾中仔细地寻找丢失的钱包。

“寻寻觅觅”两个小时后,满头大汗的众人才从垃圾堆里找到了钱包,“找到了,找到了,就是这个袋子。”郑女士第一个找到了装钱包的塑料袋,惊喜地叫出声。打开钱包,里面红红绿绿的一叠钞票原封未动,6000多元现金分文未少。虽然已是深夜11点半,但看着郑女士夫妇脸上的笑容,张福梅和环卫同事们终于舒了一口气。“因为我们的粗心大意,让大家跟着忙活了这么久,实在是对不住。”郑女士夫妇不停地跟张福梅等人说谢谢,并提出拿出一部分钱作为感谢,张福梅和其他几名环卫工人笑着拒绝了,表示这是他们应该做的事,“谁丢了这么多钱都着急,能够帮你们找回,我们也很欣慰。”

编辑: 闫凯伦(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP