如参加自主招生等与17日外语口试冲突 可19日补试

时间:2018-06-13 13:58:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

如参加自主招生等与17日外语口试冲突 可19日补试

2018年陕西高考外语口试将于6月17日进行。记者从省招办了解到,本着为考生服务的原则,目前在接听考生咨询电话,广泛听取来访考生、家长意见的基础上,确定自主招生等原因不能参加6月17日考试的学生,考试时间变更为6月19日14:30—17:30。


高考外语口试试卷结构。

西部网讯(记者 彭芬) 2018年陕西高考外语口试将于6月17日进行。记者从省招办了解到,本着为考生服务的原则,目前在接听考生咨询电话、广泛听取来访考生、家长意见的基础上,确定自主招生等原因不能参加6月17日考试的学生,考试时间变更为6月19日14:30—17:30。

口试语种分为英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语等六个语种,考生所考语种以其在高考报名时选择的语种为准。

考生进入考场,随机抽取口试试题,根据试题上的内容开始朗读和回答提问。口试形式为两位口试教师测试一名考生。口试教师与考生对面相坐,使用外语交流。考试时间为3—5分钟。考场设有视频、音频,全程监控录像。

口试成绩满分100分,共有三种题型。第一部分短文朗读测试考生的语音、语调和语流等语音知识和应用能力。要求考生在1分钟之内,以正常的语速朗读短文。

第二部分情景应答测试考生根据特定情景理解问题、快速反应并用外语回答问题的能力。要求考生针对所给情景在规定的1—2分钟内进行应答。语言的使用总体上能与语境、功能和目的相适应。语言表述正确、连贯、流畅。

第三部分话题表达测试考生语篇组织和语言表达能力。要求考生在1—2分钟内针对所给话题讲述自己的观点。要求思路清晰、语言表达规范。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP